赵龙虎到汪清县走访联系州人大代表
2018-10-10 09:18:46

 DSC_8053_副本1.jpg

DSC_8238_副本.jpg

DSC_8198_副本.jpg

10月9日,全国人大常委会委员、州人大常委会党组书记、主任赵龙虎到汪清县走访联系州人大代表。

赵龙虎首先在汪清县农业技术推广站走访了州人大代表高树育,详细了解其工作及履行人大代表职责情况。随后,赵龙虎主持召开座谈会。会上,赵龙虎作为汪清选区选举产生的州人大代表,向选举单位就工作情况作述职报告,并就州人大工作分别向代表和选民征求意见和建议。

就贯彻落实州委人大工作会议精神,切实做好“双联”工作,赵龙虎指出,各级人大代表要提高思想认识,提升履职水平,进一步明确人大代表不仅是一种政治荣誉,更是一种法定职务,要以高度的政治自觉主动行使好代表职务,密切联系人民群众,积极建言献策,进一步发挥模范带头作用,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责。各级人大要积极强化代表阵地建设,努力把代表阵地建设成为“温暖之家”,为代表履职搭建良好的服务平台;要完善代表接待制度,为“双联”工作提供良好平台;要坚持以代表小组为单位,围绕全州经济社会发展和县域发展组织开展活动,并邀请代表列席人大及“一府一委两院”会议,为代表知情知政创设条件;要探索建立代表联系群众的评价和激励机制,引导代表依法履职尽责,积极做好联系服务群众工作,切实为“双联”提供好服务保障。

(州人大常委会新闻宣传中心)