此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


人大要闻

州十五届人大常委会举行第十三次会议

2018-09-28 09:22:27

 DSC_6850_副本1.jpg

9月27日,州十五届人大常委会第十三次会议在延吉举行。全国人大常委会委员、州人大常委会主任赵龙虎,副主任纪凯奇、尹成龙、丁兆丽、金相镇、王燕铭,秘书长金璟琳及委员共36人出席会议。

DSC_6852_副本.jpg

DSC_6876_副本.jpg

第一次全体会议由金相镇主持。本次全体会议传达学习了州委人大工作会议精神;听取了州人民政府关于《延边朝鲜族自治州长白松省级自然保护区管理条例(修改草案)》的说明和州十五届人大城乡建设与环境资源保护委员会关于《条例(修改草案)》初审意见的报告;听取了州人民政府关于《延边朝鲜族自治州延边黄牛管理条例(修订草案)》的说明和州十五届人大农业与农村委员会关于《条例(修订草案)》初审意见的报告;听取了州人民政府关于《延边朝鲜族自治州气象灾害防御条例(修改草案)》的说明、州人民政府关于废止《延边朝鲜族自治州乡村林业条例》的说明、州人民政府关于废止《延边朝鲜族自治州城乡规划管理条例》《延边朝鲜族自治州机关社会团体企业事业单位法定代表人离任审计条例》《延边朝鲜族自治州酒类管理条例》的说明;听取了州人大常委会法制工作委员会关于修改和废止《延边朝鲜族自治州气象灾害防御条例》等5部单行条例审议情况的报告以及州十五届人大法制委员会关于《延边朝鲜族自治州渤海国历史文化遗存保护条例(草案)》修改情况的报告。

在分组会议上,与会人员讨论了州委人大工作会议精神,审议了《延边朝鲜族自治州长白松省级自然保护区管理条例(修改草案)》《延边朝鲜族自治州延边黄牛管理条例(修订草案)》《延边朝鲜族自治州气象灾害防御条例(修订草案)》;审议了关于废止《延边朝鲜族自治州乡村林业条例》《延边朝鲜族自治州城乡规划管理条例》《延边朝鲜族自治州机关社会团体企业事业单位法定代表人离任审计条例》《延边朝鲜族自治州酒类管理条例》的议案;审议了《延边朝鲜族自治州渤海国历史文化遗存保护条例(草案修改稿)》。

第二次全体会议由金相镇主持。本次全体会议听取了州人民政府关于全州2018年1-8月份预算执行情况的报告、州人民政府关于2018年州本级预算调整方案(草案)的报告和州十五届人大财政经济委员会关于《2018年州本级预算调整方案(草案)》的审查结果报告、州人民政府关于落实《延边朝鲜族自治州人大常委会关于对<州人民政府关于州本级2018年财力预算安排情况的报告>的审议意见》的报告;听取了州十五届人大财政经济委员会关于《延边朝鲜族自治州人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(草案)》的说明;听取了州人民政府关于《延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)总体规划(2017-2035)(草案)》的说明和州十五届人大城乡建设与环境资源保护委员会关于《延龙图新区(吉林延龙图文化旅游区)总体规划(2017-2035)(草案)》审议意见的报告;听取了州人民检察院关于全州检察机关公益诉讼工作情况的报告和州人大常委会关于全州检察机关公益诉讼工作情况的调查报告;听取了州人大常委会执法检查组关于检查《延边朝鲜族自治州矿产资源管理条例》矿山生态环境保护和恢复治理工作贯彻实施情况的报告、州人大常委会立法评估组关于《延边朝鲜族自治州法律援助条例》立法后评估情况的报告、州人大常委会代表团出访蒙古国中央省地方议会并出席“东北亚地区地方立法机构论坛”的报告;听取了州委组织部关于人事任免事项的说明;拟任职人员作了供职前发言。

DSC_7351_副本.jpg

州委常委、州政府副州长毛光升,州中级人民法院院长庾成日、州人民检察院检察长金春山、吉林省延边林区中级法院院长金忠一,州监察委员会、吉林省人民检察院延边林区分院、各县(市)人大常委会负责人,州人大相关专委会部分组成人员,州人大常委会各委办室负责人,州直有关部门负责人,部分省、州人大代表列席会议。

(州人大常委会新闻宣传中心)