全国人大常委会调研组到我州调研
2018-09-17 09:03:53

9月11日至14日,全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员肖怀远率全国人大常委会调研组,到我州就促进民族教育发展工作情况进行专题调研。

DSC_4776_副本.jpg

DSC_5571_副本.jpg

DSC_5333_副本.jpg

DSC_5701_副本.jpg

DSC_6468_副本.jpg

DSC_5221_副本.jpg

DSC_6629_副本.jpg

肖怀远一行先后在延吉市考察了延吉新少年宫、延吉市中央小学、延吉市六一幼儿园和延边大学,在珲春市考察了珲春市第一实验小学,在龙井市考察了龙井实验小学、龙井中学和龙井市第一幼儿园。每到一处,调研组都认真听取汇报,详细了解学校办学理念及校园文化,考察双语教学、特色教学成果。

 调研组在延吉召开座谈会。副州长曹於今汇报了我州朝鲜族教育工作情况,州教育局、州民委、州财政局、延吉市中央小学、延边大学等单位负责同志作工作汇报。

DSC_4854_副本.jpg

 肖怀远指出,延边州素有尊师重教的优良传统,多年来,延边州委、州政府不断提高政治站位,加强民族团结教育工作力度,弘扬优秀民族文化传统,不断提高教学质量,全面深化民族教育改革,率先在少数民族地区普及了高中教育,率先在少数民族地区建立完整的双语教学体系,率先自编民族团结教材并纳入课堂教学内容,率先开展少数民族汉语水平MHK等级考试试点工作,率先全面普及校园足球运动,构建了具有鲜明特色的民族教育发展体系。希望延边继续加强民族教育工作,为全国少数民族地区教育提供更多更宝贵的经验。

DSC_4924_副本.jpg

全国人大常委会委员、州人大常委会党组书记、主任赵龙虎,省人大民族侨务外事委员会主任委员杨长虹,省教育厅副厅长战高峰,州人大常委会副主任王燕铭,省民委委员崔哲,州人大常委会秘书长金璟琳等陪同调研。

延边大学校长金雄,州委常委、延吉市委书记姜虎权,州政协副主席、龙井市委书记安明植,州政协副主席李东浩等分别参加上述活动。

 

(州人大常委会新闻宣传中心)