此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


监督动态

金相镇带队调研我州美丽乡村建设情况

2018-09-04 09:26:09

 7月至8月期间,以州人大常委会副主任金相镇为组长,部分州人大常委会委员、农业与农村委员会委员、州人大常委会农工委负责同志为成员的州人大常委会调研组,对我州美丽乡村建设情况进行调研。州政府副秘书长李文春及州农委负责同志随同调研。

调研组实地查看了全州8个县市30多个村,并听取了州政府和各县市政府工作汇报,对全州美丽乡村建设情况有了基本了解。

调研中,金相镇指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。美丽乡村建设与乡村振兴战略一脉相承,共同构成新时代“三农”发展的基本架构,政府及相关部门要以习近平总书记“三农”思想为指导,科学规划、因地制宜、实事求是,高度重视美丽乡村建设工作,持续深化农村改革,将农村旱厕改造、垃圾和污水处理、农村人居环境整治统筹推进,使我州美丽乡村建设不是美丽一时。开展美丽乡村建设,要摸村情、定思路、谋发展,把美丽乡村做精做透,以点带面,高水平打造美丽乡村延边样板。开展美丽乡村建设,要和乡村振兴、全域旅游相结合,将“大农业”链接“大旅游”,助力脱贫攻坚提质增效,促进我州“三农”工作再上新台阶。开展美丽乡村建设,要尊重广大农民意愿,调动农民的积极性和主动性,让广大农民在美丽乡村建设中有更多的获得感、幸福感、安全感,把美丽乡村建到农民心坎上。

(通讯员  孙婧)